Seau à Champagne numéroté. Soufflé bouche, taillé à la main

115 €

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Postcode:
33000
City:
Bordeaux

Superbe seau à Champagne

Maîtres Verriers Lorrains


   certificat d'origine + coffret     

   Soufflé bouche, taillé main    

  N°202  

   NUMÉROTÉE    

   SIGNÉE &    

   PIÈCE UNIQUE    

 

- Recevez
le seau
qui est en photos
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Authentique


INTACT DANS SON COFFRET

Pas de traces d'usure ou de frottement, ni de calcaire ou de dépôts. Absence de rayures, fêlures ou égrenures.


ÉTAT NEUF

SEAU À CHAMPAGNE TAILLÉ

ZOOM (+4 vues)


Rare Seau à Champagne  soufflé bouche et taillé à la main. "Maîtres Verriers Lorrains"
Diamètre:   15,5/20cm  Hauteur: 25,5cm  Largeur aux anses 24cm

Estampille gravée sur le fond  Signé & numéroté.  Poids ≅ 5KG


 

Massif, taillé main

Massif, taillé main

Avec son certificat d'origine et son coffret


Seau à Champagne Soufflé bouche  (≅5kg)

Seau à Champagne: généreux par sa taille, royal par sa façon, unique par son état!. Véritable œuvre d'art réalisée par les artistes des manufactures verrières de Lorraine.

Technique ancestrale: Reconnaisable à la qualité des pièces soufflées à la bouche, et taillées à la main, ce seau à Champagne sera le premier invité de marque pour vos tables de fêtes! Son état irréprochable comme celui du coffret vous permettront aussi d'en faire un cadeau unique.

Ses dimensions: cossues lui permettent de valoriser pleinement une bouteille et les glaçons.

Authenticité: Le Seau à Champagne des Maîtres Verriers Lorrains est une pièce unique, il est estampillé au fond et porte le numéro 202.
La technique "Soufflé Tourné" (canne en rotation) permet d'éviter toute trace de "couture". Cette technique impose le soufflage bouche. Les motifs sont appliqués par sculpture sur cette paraison soufflée.

Un mot sur la Cristallerie Lorraine:

ORIGINES: Des conditions géographiques et politiques particulières sont à l'origine de l'implantation de la communauté verrière en Lorraine, surtout sensible à partir des XIIè et XIIIè siècles. Une activité verrière en Lorraine, dont la longévité et le renom international trouvent leur origine dans l'essor économique de la Lorraine du XVIIIè siècle.
Des manufactures, dont certaines très prestigieuses : Baccarat, première cristallerie française, spécialisée dans les produits hauts de gamme et toujours à la pointe de l'innovation (conception assistée par ordinateur, fours à bassin uniques en Europe...) ; Saint-Louis, mère de toutes les cristalleries françaises, aujourd'hui réputée pour ses cristaux de couleur ; Daum, fondée à la période Art nouveau et mondialement connue pour ses pâtes de verre signées Dali, César ou Zoritchak.

TRAVAIL D'ÉQUIPE: L'industrie verrière lorraine s'est largement tournée vers le cristal et vers les produits de luxe depuis 1764.
Exemple de répartition des créateurs pour faire jaillir une pièce:
- le cueilleur de paraison (ou quatrième souffleur)
- le souffleur de paraison (ou troisième souffleur)
- le cueilleur d'accessoires à poser
- le chef de place
- le 2è cueilleur de pied qui est chargé de cueillir la quantité de matière destinée à la formation d'une pièce (comme les poignées).
- le poseur (ou second souffleur) qui forme, par rotation et aplatissage
- le porteur à l'arche...

ORGANISATION: En premier lieu, le verrier cueille du bout de la canne une boule de verre en fusion dans le creuset ou pot.
L'opération de soufflage est renouvelée après des réchauffements successifs, pour former et développer la “paraison”, soit le volume définitif de la pièce. On comprend ici que plus la pièce est imposante et lourde, et plus son élaboration devient compliquée et nécessite une parfaite maîtrise!
La pièce achevée est ensuite introduite dans le four de recuisson pour plusieurs heures de refroidissement progressif.
Ces opérations exigent de l'ouvrier une constance parfaite, pour

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